当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关建设
市委外事办开展“弘扬好家风、传承好家训”主题活动
发布日期:2019年03月13日     来源:市外事办

  3月8日上午,市委外事办组织全体女干部职工开展“弘扬好家风、传承好家训”主题活动,庆祝“三八”国际妇女节到来,市委外事办主任郑力虎出席。

  会上,全体与会人员集体学习了习近平总书记对家庭、家教和家风建设的重要论述,深刻领会“家庭是人生的第一个课堂”“家风是一个家庭的精神内核”“家风是社会风气的重要组成部分”。随后,六位妇女代表围绕“弘扬好家风、传承好家训”主题,讲述自己家庭的感人小故事,分享关于家教、家风的深刻回忆。感同身受的事例、情真意切的讲述,感染了每一位与会人员。大家纷纷表示,要积极弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风,要做文明家庭、和谐家庭的建设者。

  郑力虎向全办女干部职工致以节日问候,他充分肯定妇女同胞在全市外事港澳事业中所做的积极贡献,并勉励大家在促进社会和谐、增进家庭和睦中发挥好独特作用,进一步弘扬好家风、好家训,做优良家风的传承者、建设者,做伟大新时代的优秀新女性。