当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
牢记“心中四有” 坚决拒腐防变 ——市委外事办举行中心组(带机关)专题集中学习活动
2019-02-22     作者:市外事办     来源:市委外事办
 

2月21日,市委外事办开展2019年第一次中心组(带机关)集中学习,重温领会习近平总书记在中纪委第十九届三次全会上的重要讲话精神,认真贯彻中共长沙市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议精神。

学习活动中,在认真组织自学的基础上,邀请市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长唐宇航作《不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利》专题辅导,用总书记的权威论述和观点、准确数据、鲜活案例阐释了当前反腐败斗争面临的形势,对全体干部加强廉洁自律、增强斗争精神提出了具体要求。市委外事办主任郑力虎主持集中学习。

学习中,结合市委外事办开展的“双语学习 传扬有道”学习实践活动,由四名英语翻译对习近平总书记“心中四有”重要论述作了精准传译和心得分享。

学习讨论中,大家一致认识到,要反复学习、深入领会习近平总书记对全体党员的谆谆教诲,牢记“心中四有”,这是提高拒腐防变能力的根本所在。心中有党,就会对党忠诚,听党话、跟党走,不当两面派、两面人;心中有民,就会心系群众,为民服务,不追名逐利,不做危害人民利益的事;心中有责,就会爱岗敬业,扎实工作,不辱使命不负重托;心中有戒,就会敬畏组织、敬畏规则、敬畏法纪,就不会越边线、踩红线、破底线。

大家一致认为,在党风廉政建设和反腐败斗争中,必须做到思想认识到位、责任任务到位、工作措施到位;必须从开头严起,从年头紧起,从“心头”正起,从“利头”防起,从苗头控起,从“头头”做起,共同建设正气充盈、清风高扬的外事机关。