当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
郑力虎会见意大利马尔凯大区政府中国代表处主任一行
发布日期:2019年02月18日     来源:市外事办

  2月14日,市外办主任郑力虎会见意大利马尔凯大区政府中国代表处主任克里斯·瓦罗蒂一行,双方就友城结好、经贸交往等方面进行座谈交流,办领导刘新明陪同出席。

  克里斯介绍,自马尔凯大区与湖南省在2010年9月签署《友好合作关系意向书》后,双方往来日益频繁。在此背景下,马尔凯大区希望加强与省会长沙的友好关系、务实合作。一是促进友城结好。马尔凯大区第二大城市佩萨罗是与“媒体艺术之都”长沙同一批入选联合国教科文组织创意城市网络的城市,被评为“音乐之都”,与长沙在文化、科教等领域拥有较多相通之处,合作前景广阔。联合国教科文组织创意城市网络2019年年会将在马尔凯大区举行,届时,诚邀长沙市派代表团参加并访问佩萨罗,加强双方了解与互动,为未来结交友好关系、推进交往合作奠定基础。二是加强经贸推介。目前,20余家意大利公司进驻长沙,华谊兄弟电影小镇第一期“意大利小镇”开园运营,在长沙形成中国中南部最大的意大利人群体。克里斯表示希望借助长沙在文旅、商贸领域的博览会、推介会等活动宣传推广意大利公司的创意和产品,也欢迎更多长沙企业到马尔凯大区寻找商机、建立合作。

  郑力虎对克里斯主任一行表示热情欢迎并介绍了长沙与意大利正在开展的国际交流情况,尤其是国际友城、经贸交往等方面的情况。他表示,长沙文化资源丰富、产业基础雄厚,对外交往日益增强,愿意加强与马尔凯大区各城市的交流互鉴和贸易往来,在友城交往中走出更加务实的路子并欢迎来长的意大利商家企业参加长沙举办的各种商务活动。