当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
法国驻武汉总领事贵永华一行访问浏阳市一中
发布日期:2019年01月14日     来源:长沙市外侨办

  1月11日,法国驻武汉总领事贵永华一行访问浏阳市第一中学,双方就该校新开设的法语班建设进行交流与探讨。

  总领事一行在浏阳市一中校领导的陪同下,与法语班师生在课堂上进行互动交流。总领事对同学们在短短4个月内积累的法语文化知识及流畅的法语发音表示高度赞扬,并给大家讲述了有关法国历史人物、建筑、节日和美食等趣闻轶事,同时鼓励大家去法国留学,开拓眼界,培养创新思维。

  随后,双电竞方就法语班建设相关问题进行座谈交流。贵永华总领事说,法语班的开设充分体现了长沙市及浏阳市一中的开放性、创造性及国际性,对学生未来的发展大有裨益。他表示法方今后会大力支持法语班建设,利用现有的教学资源和人力资源网络帮助学校解决教学资源欠缺及外教选聘方面的问题。同时推动该校与法国学校的沟通与合作,为法语班学生创造更多出国培训及交流的机会。